Диверсантам

Дороги памяти,
Былого улицы,
Зачем всплываете
Лишь чуть зажмурюсь я.

Войны "когда-то"-чной
Живые образы -
В душе припадочной
Как будто борозды..

* * *
Опять задание -
Мишени избраны.
Со дна сознания
Все мысли изгнаны.

Войны игрушки мы...
С неясным рвением,
Под рев вертушечный -
Во тьму падение.

Село горящее.
"..арш!"-бЕгом к пропасти,
Пальба свистящая
Заглушит лопасти.

Как будто сонмами
Вперед идущими -
Террора волнами
Кошмар несущими,

Бойцовской доблести
Гулянка пышная!
Причины поиски,
Вопросы - лишнее...

Пока пригодные -
Нет места жалости.
Медали, ордены -
Без благодарностей.

* * *
...А ныне - граждане,
Подпиской связаны,
И вечной жаждою
Кому обязаны?

Герои-призраки
Как за решетками,
Страны непризнанность -
На грудь колодками...

Бойцы невидимых
Фронтов.. правительства?
...и вот - обыденность
По месту жительства.

* * *
Дорогой памяти,
Былого улицей
По греха наледи
Я брёл ссутулившись.

Война ж уродина
Тысячелицая.
Крестила Родину
Детоубийцею...


Рецензии