Бабочки

Чёрные, белые,
    Тонкие, милые,
        Хитрые, быстрые...
             Всех не поймать! -
Мысли, как бабочки
    В нас, легкокрылые, 
        Кружат и кружат,
             опять и опять...
 
Дружат с бессонницей,
    Временем лечатся,
       Перерастают
           в слова и в дела...
Просто, как дети,
    играют и ленятся,
       Вечно, как взрослые,
          Жаждут тепла.
 
Верят, теряются,
    Плачут и празднуют,
       Любят, прощают,
          И лучшего ждут...
Мысли, как бабочки,
   Разные разные!...      
       Не приземляясь
          по жизни ведут.

~*~

02.24.2011
 


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.