Суета

               



Послевкусие выстрела,
Сгустки крови на паперти.
Уносили так быстро вы,
Да тела в землю прятали.

Всходов ждали до осени
И с дождём вместе каялись,
Любовались погостами
И со стопками маялись.

Распогодилось утречком,
Раззадорились выродки
И сквозь стёкла, сквозь мутные
Суеты сует выводы.

Под ногами блеск росы
Ох, напиться бы досыта
Этой чистой небес воды,
Она гибнет под косами!

За порогами к омуту
Зазмеился путь лентою,
Но исчезло вдруг облако,
Солнце светит приветливо.



                10-11.06.2006


Рецензии