Над миром

Мир на части распилен деньгами, врагами
Жизнь разорвана властными полубогами
Мы с  тобой в рулетку сегодня играем
Как всегда нам не выиграть, и мы это знаем.

Вот сюжет появляется,  жизнь как по нотам
В этот миг я себя чувствую ботом
Сотен десять команд уместилось в две строчки
Я хотел видеть смысл, но пока вижу точки.

Для тебя и меня код написан и вбита программа
Влево шаг и влетят в тело лишние граммы
Вправо сразу идти бесполезно, наверно нам  прямо
Стиснув зубы идти по дороге упрямо.

Можно лечь, подождать, так растопчут другие
Что идут, слепо веря в устои тугие
Развернуться, и быстро бежать нам по встречной
И забыть без сомненья о цели конечной.

Путь нашелся случайно, без тени сомнения
Надо просто взлететь и долой злоключения
Выше стать всего сущего, мира жестокого
Наплевать  и забыть полубога далекого.
23.02.2011


Рецензии