Вызывая надежды...

Не хозяин ему, но поймал
на ладонь, ну а правой прихлопнул.
Затаился. Наверно устал
невесомый, но плотный.
Чуть щекочет, сквозь щёлочки дышит
ветер с южных прибрежий, с песка.
Вот опомнился - хочется выше
моего голубого виска.
Приоткрою ладонный свой люк,
отпущу, пусть порывами крепнет.
Отпускаю, как голубя с рук
к ледяной оторочке и лепке
там на крышах, под срезом окон...
...Улетает! Это сам Посейдон
по спирали винтом…
так велось испокон, снегом тает.
Мне хотелось бы в след, только он не берёт.
У него много дел в пограничных широтах,
Говорят в Воркуте ливень тёплый идёт
непривычный в щедротах.
Подожду, может быть он вернётся
или будет другой - сицилийской семьи...
Вон вчера за окном, слышал вьётся
поздно вечером после семи.

  23.02.2011 для Стихи.ру


Рецензии