Ссора

Вокзал, перрон, чужие лица,
И пахнет дымом без угля,   
И улетает та синица, 
Что дал мне, вместо журавля.
 
В купейной клетке запираясь,
Начну о прошлом забывать,
Уже почти не обижаясь,
Тихонько слезы вытирать.
 
И поплывет вокзал московский,
Потом  платформы и сады,   
Потом  глухие полустанки 
Той среднегрустной полосы.

Потом леса, большие реки, 
Мосты, и горы, и моря 
Меж нами лягут, 
Чтоб вовеки я не увидела тебя. 

И вот, когда уже приснится,
Что снова встретились, любя, 
Войдет седая проводница,
И скажет:"Станция твоя.
Стоим минуту".Я  успею.
 
Но... мыслью обожжет висок- 
Как я забыть тебя сумею? 
А вдруг... меня забыть ты смог?

 
И поплывут моря и горы,   
Леса  и реки, и мосты,
В туман одетые просторы 
Той среднегрустной полосы.

И вот уже вокзал столицы, 
Где пахнет дымом без угля, 
Рукой, свободной от синицы, 
Поймаю в небе журавля.


Рука руки твоей коснется... 
Ты только, знаешь, подожди
Пока туда мой путь начнется,
Пока оттуда я в пути.


Рецензии
Красиво!Пишите и радуйте. С уважением, к вашим стихам.

Владимир Тарин   26.04.2020 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.