А это надо?

               

Ну, что сказать...
А это надо?
Сливаясь с шумом водопада,
О скалы  вдребезги разбить
Всё то, что может объяснить
И свет на истину пролить.
Да и кому какое дело,
Что на душе уж накипело
И как вулкан вот-вот проснётся,
И громким эхом разнесётся.
К чему страдать...
А это надо?
Там, где высокая ограда,
Меж прутьев голову впихнуть
И десять раз на мир чихнуть,
Отвергнув всю былую суть.
Да и кому какое дело,
Что всё внутри зароговело.
И в стену вбив последний гвоздь,
Ты на него повесишь злость.
Под пули лезть...
А это надо?
Когда кругом одна засада
И безразличных к правде лиц,
Всё больше сходит со страниц.
Да и кому какое дело,
Что пол страны осиротело.
Послушным строем мы идём,
Хоть непокорностью слывём.
Ну, а кому-то и награда
За то, что он сказал - не надо!
Всё чередом своим идёт,
Но сколько вытерпит народ?


Рецензии
Начала читать и увлеклась. И темы хороши, и манера изложения.
Наташа

Наталья Шерман   30.04.2013 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв!С добрыми пожеланиями,Игорь.

Игорь Николаевич Беседин   30.04.2013 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.