Время

      



Время выжгло твои волосы,
Голова серебрится, как снег.
Время гордое, время долгое,
На секунду замедлить бы бег.


По аллеям пройти памяти
Рядом с теми, кого уже нет.
Утопает сердце в радости,
Созерцая ушедший их свет.


Миллионы аллей таких в городе,
Миллионы в каждом из нас.
Зарубцованы, спрятаны, прожиты,
Для чужих недоступны глаз.


Белой проседью, мудрой проседью
Время нас наградило не зря.
И не долгое, и не гордое,
Время – это теченье, река.




                15.05.2006


Рецензии
Какое глубокое стихотворение!Пока читал (всего 4 четверостишия!) и о жизни задумался и ушедших близких вспомнил.

Вячеслав Шинин   28.02.2011 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо. А я наоборот-сначала вспомнил,затем написал.

Соколов Михаил Олегович   28.02.2011 06:28   Заявить о нарушении