Nightrider

По ночам здесь всегда пахло пылью. Этот запах мешался с выхлопом, дымом заводских труб на окраине, вонью горелого масла из соседних забегаловок, и все же оставался вполне заметным - казалось, он следит за тобой, не желая называть своих намерений. Может, он обратил внимание, как хлопнула дверь, повернулся ключ в замке и зашумел двигатель.


Стеклянные исполины делового района приветствовали меня, а вернее мой красный кабриолет, выезжающий на шоссе.
Педаль послушно опустилась. Казалось, чехол с гитарой, занимавший место пассажира, начал подпевать реву обезумевшего мотора. Огни города медленно смазывались, пока не превратились в одно грязно-желто-оранже­вое пятно.


Подобно оборотню, этой ночью я зажил еще раз. Снова.


Для многих ночь - время вернуться домой. Вернее, таковым это время является для всех - отличается место, которое зовут домом. Кто-то мирно посапывал в спальном районе, кто-то не мог оторваться от работы, мои приятели слушали концерт очередной группы, точь в точь напоминающей нашу, яростно уводя их фанаток.


Я вернулся домой.


Я не мог жить без этих ночей, когда кровь стыла в жилах, высыхая от скорости, когда сердце то забывало биться, то будто бы наверстывало удары, когда каждый поворот мог оказаться последним. Я не знал, куда и зачем направляюсь - важен был сам путь. Именно эти ночи заставляли меня бросать все, чем меня наделил Город и искать свободу хотя бы до рассвета. В целом мире нас было трое трое - я, Машина и Ночь. Разумеется, были и другие люди,и Город. У меня просто не оставалось других союзников в этой борьбе с самим собой. В двигателе горело мое прошлое, а Ночь надежно прятала нас с будущим друг от друга. Вокруг не оставалось ничего, кроме бесконечной дороги.


У меня не было ничего. Друзей, близких, любимых. У меня даже не было телефона одной из тех, что всегда готова к звонку какого-нибудь гитариста.
Однако, сегодня, как и каждый раз, я был хозяином дороги. Выжимая все, что можно, я гнал в никуда, убегая от того, чему меня учили всю жизнь.


Забыв обо всем, я ехал навстречу рассвету.


Рецензии