С ковшом по утру

(По мотивам произведений Ю. Куранова)

На крыше проснётся ветер,
Подлетит и прильнёт к окну.
Поднимусь к нему на рассвете
И листвы ковшом зачерпну.

Той листвой, неостывшей от бега,
Я напьюсь и омою лицо
Влагой листьев, как талостью снега.
Эй, прохожий, взойди на крыльцо!

Не стесняйся, напейся, умойся,
И тогда, может быть, через год
И в тебе золотая осень
Зашумит! Зацветёт! Запоёт.

Ты услышишь песнь листопада,
Хоть в квартирную спрячешься глушь.
Песня вышла –  из парка, из сада,
Только ты её не нарушь.

Не спугни равнодушным взглядом
Или словом каким невпопад.
И она закружится рядом –
Листопад! Листопад! Листопад!

Протяни спелым листьям ладони.
Пусть присядут они отдохнуть.
Скоро ветер их снова погонит,
И не лёгок их будет путь.

Пусть в тебе пламенеют осины,
И берёзы шумят листвой.
Небо будет высоким! Синим!
Из ковша свою душу омой.


Рецензии
Прекрасные строки! Яркие, с осенним колоритом, с красками этой чудной поры! Великолепные образы - живые, светлые, оригинальные. Чудесный пейзаж получился!

Удачи Вам!
С теплом, Ведана.

Алексис Морр   15.11.2015 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ведана. И к вам наведаюсь.

Маргарита Беседина   20.11.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.