Богиня Нила

Как царственно ступала Нефертити -
Богиня Нила, Песня Эхнатона,
Блиставшая в ваяниях столетий,
Всесильной мудростью пленившей фараона...

Священный лик, воскресший из забвенья,
В скульптурах поэтичного Тутмеса -
Гимн Красоте, вернувший поколенью
Достойную союзницу Колосса...


Рецензии