Мечта

(посвящается Джорджу Джангу)

День как ночь, а ночь как день,
Перестал быть ветром ветер.
Я иду, за мною тень,
Значит, в небе солнце светит.

Я забыл, что значит явь,
Я живу в мечтах безбрежных,
Перейти мне надо вплавь
Реки боли тысяч грешных.

Лишь бы сердце накормить
Белоснежным кокаином,
Чтобы смочь все пережить,
И смеяться без причины.

Я стараюсь быть как все,
Чтобы нервы не шалили,
Чтоб на взлетной полосе
В путь последний проводили.

Жаль, мечты не исполнимы,
Я устал и ухожу
От судьбы неумолимой.
Перед смертью я скажу:

«Жизнь моя уже прожита,
Как в раю я в ней летал.
Сердце в прах мое разбито.
Не о том, друзья, мечтал…».


Рецензии