По поводу пуска большого коллайдера

Среди основ фундаментальных  Мирозданья
Разумной жизни часть отведена.
Дано ли нам -  земным Творца созданьям,
Нести свой груз достойно и сполна?

Нет, не похоже.
Слишком прост и мелок
Земной формат в космическом ряду.
Самовлюбленостью страдая,
Страстно верит,
Найдется  место для него в Раю.

Созиданья миссию по своему сознав,
Венцом, причем, единственным,
Себя назначил. Сам!!!
Сумняшеся ничтоже - назвался, воцарЕл.
Все, что в Природе взвешено,
Крушить почал, пострел.
Застряли в мире детства,
Боюсь, что навсегда,
Не хватит просто времени
Ошибку  осознать.

Коллайдер запустили.
Чудовищна  попытка
Первичного толчка понаблюдать  процесс.
«Большого взрыва» катаклизм 
Загнать в пробирку,
Смертельный игнорируя в опыте эксцесс.

Эксперимент Вселенский
На крохотной планетке,
Помимо прочего всего -
Единственной, родной -
Устроим, чтобы снова убедиться:
Непостижимы Дел Господних
Ни Смысл, ни Цель, ни Абсолюта роль?

Нерона час пробил.
Высокая наука -
Земного разума элитное ядро,
В  своих рассчетах забредя далЕко,
СобрАлась повторить пожарище его.

Эффектов театральных жрец,
Вершин высокого искусства ради,
Он Рим спалил до тла,  подлец,
Тщеславному его безумию  - на радость.

Из глубины веков пришло предупрежденье -
Планеты Фаэтон несчастная  судьба.
Не отвергается  наукой толкованье:
Информационных то полей посланье,
Чрез темных предков мифы и преданья.

Кто  нынче исключит,
Что меж  Юпитером и Марсом
Был опыт некий  некогда
Задуман, проведен?
С тех пор планеты крошево
Космической рекой
Меж берегами Вечности
Проносит над Землей.

Не ретроград я.
И  в Науку верю.
Коллайдеру желаю долго жить.
Но обыватель должен быть уверен,
Что  чувству меры и в Науке — быть!
 
В Галактике своей мы с краю, на отшибе.
Материй клокотанье, что в центре,
До Земли
Доносится не сильно,
Слава Богу.
Найдется ль лучше место
Для сбереженья Жизни?
Во всей Вселенной можем не найти.

Ну, так зачем, мы ищем приключений,
Придумываем КАК Природе насолить?
Оставить все как  есть?
Спросите что полегче!
Хотелось б только знать,
Кого (кому!) потом винить...
2009 г.


Рецензии