На осколках вечной фальши

Так красиво и печально,
На осколках вечной фальши,
куклы с серыми глазами
Наши судьбы вырезали.

Тонким лезвием по стёклам,
За окном холодной жизни,
Так бездушно и жестоко
Они линии чертили.

И узоры вырезая,
Они краски растворяли,
Белой тканью накрывая
Сердце новое вставляли.
_________________________

На рассвете, под плащами
За спиной скрывая крылья,
Они души оживляли,
Отпускали к новой жизни.


Рецензии