Март

Февральские метели отшумели.
Темнеет, оседает в поле снег.
Зима закончила свой долгий бег.
Грачи пока ещё не прилетели,

Но в зимней шапке жарко голове.
Пройдёт ещё неделя, может две
и зазвенит под окнами капель,
А там не за горами и апрель.

Март - все люди ждут тепла
и никому из них нет дела,
что ледяная горка похудела
и баба снежная не так бела.

Март -  капризный, озорной проказник.
Не весело, с тоской смотрю в окно.
Единственное в марте светлое пятно-
Международный женский праздник!


Рецензии