Кто в погоне за удачей..

Кто в погоне за удачей
Не споткнулся хоть бы раз?
Кому-то смех, а кто-то плачет,
А третий ждет свой звездный час.
 
Но час давно уж пробил этот,
Когда рассвет услышал вдруг
Плач новорожденного где то,
И свет его коснулся рук.
 
Он словно капля в море грязи:
Такой же чистый и живой.
И не нужны ни власть, ни связи,
А лишь забота и покой.
 
Как объяснить ему без слов
О лжи, коварстве, зле и боли?
Что рассказать мне про любовь,
Про жизнь, про смерть и силу воли?
 
Как жаль, что он не понимает,
Ну что с младенца можно взять?
Пусть подрастет и сам узнает,
Что я хотел ему сказать...


Рецензии