Календарь листаю новый...

*****
Календарь листаю новый –
Предыдущий весь в крестах…
Вот Весна спешит по-новой…
Лето…Осень…вновь Зима…

Жизнь бежит, бежит, несётся…
Вьюжит…жарит…и дождит…
Жаль, что нам не удаётся
Ей сказать: «Притормози…

Посиди, вздохни немного…
Ну, куда же так спешить?»
Улыбнулась Жизнь нестрого –
Надо двигаться, чтоб жить…

Для чего сидеть на месте,
Прорастая, словно пень…
Надо жить – «вперёд и с песней»,
Чтоб другим был новый день…

Не по кругу - по спирали…
Выше…выше…к небесам…
Там, где ангелы летают,
Ты летать сумеешь сам…

     Сергей Можаев


Рецензии