Ночь

И снова ночь, вдали от всех потерянных надежд и снов
От наставлений прежних и соответствующих им пороков.
Да, это просто ночь для проходящих мимо поездов
Для сказочных ночных полетов.

Это  слово ночь, а за окном темно, как внутри,
Внутри тела, сосуда, истории и просто души.
Ты пройдись по балкону, постой,покури,
А дальше всю боль, какой восторгался, возьми потуши.

Втяни в себя запах дождя и каплю новокаина
Увидишь полет звезды из-под мятой бумаги
И завтра пред тобой нарисуется новая картина
На которой изображен план внутренней атаки.

Пойди,проверь точность всех расчетов
Отвори все окна, затвори дверь на засов,
Забудь направление всех купленных билетов
И услышь, наконец, биение сердечных басов.

Поймай ритм, мелодию и его направление
Отвори клапан своего «я» и мрачной души
И с  ними вместе изобрази это странное биение
А через час это все водкой заглуши.


Рецензии