Договорюсь я с ночью

Договорюсь я с ночью,
Чтоб были ярче звезды,
И попрошу у ветра,
Чтоб он тепло принес.

Возьмусь рукой за небо,
Оставлю в нем борозды,
Забуду все, что было,
Пущу все под откос.

Останется лишь сердце,
В котором нету места
Для радости и счастья,
Для нежности и грез.

Порву бумагу в клочья,
Пойду на марш протеста,
Где мне подарят сразу
Букет из черных роз.

Букет для обреченных
На вечные скитанья,
Букет для нас с тобою,
Для тех, кто ищет свет.

Для глупых и ученых,
Что так боятся неба,
Которое порою
Карает без причин.

И, может быть, я завтра
Сожгу стихотворенья,
Заплачу вдруг от смеха
И облаков коснусь.

И завтра я не стану
Просить у вас прощенья,
Развею прах по ветру
И, наконец, проснусь…


Рецензии