Скоро осень

Опрокинулось синее небо
в колосистое поле ржи.
Помни запах неспелого хлеба,
Тем, что было, прошу - дорожи.

Словно ветер промчались годы,
не оставив в душе следа.
Все, что есть, я взял от природы
и последним не был никогда.

Гнал я жизнь, отпустив поводья.
Глупый думал - так будет всегда.
Но закончилось половодье,
и ушла большая вода.

Скоро осень - опять ненастье.
Я один пойду в некуда.
Но любовь, как первопричастье
сохраню в душе навсегда.

Обожги на прощание страстью!
В вихре танца меня закружи!
И глаза твои с отблеском счастья
мне напомнят неспелое поле ржи.


Рецензии