Зимняя ночь

Далеко,  далеко  милый   дом…
Белый снег  запушил всё кругом.
Он  засыпал   дома  и  дворы,
Всюду словно из  пуха  ковры.

Ели стройные дремлют во тьме,
Лапы  пышные все  в бахроме.
И  морозец трещит  очень злой!
Окна выбелил иней седой.

Свет  струится из милых  окон,
Для рябины - несбыточный сон!
В серебре  замерла  у стекла,
Тоже хочется ласки, тепла.

Снег блестит. Жжёт мороз  в январе.
А  рябина  всё  там -  во  дворе.
И никто не позвал её в дом,
Одиноко грустит под окном.


Рецензии
Я так желаю, чтобы рябину обязательно кто-то позвал в дом! И отогрел в январский мороз. Такая ситуация мне известна.

Вера Гнеушева   30.10.2011 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.