Кажется, про яблоки

                Яблоневы детки
                Разбрелись по веткам
На земле, под тобой, моя яблоня,
Словно рыбам начистили пёрышки.
Белизны нет давно, на ветвях блестят
Изумруда листочки на солнышке.
Ах, прошла та пора, где невестою
Ты в фате, ожидая замужества,
Простояла, и станешь ты первою
Орденами за стойкость и мужество
Награждённая грузная, томная
Раздавать всё добро, ношей ставшее,
Все медали, наросшие тоннами,
Сбросишь с веток и сделаешь падшими.
2009


Рецензии