Тает белой полосою

Тает белой полосою
Самолёта пенный след,
Рыжей огненной лисою
Проявляется рассвет.

Те же звуки, те же краски,
Та же сонная земля
И как будто бы из сказки
Возникают тополя.

Всё как раньше, всё как было,
Словно двадцать лет назад.
Так же ночь меня любила,
Так же день туманил взгляд.

Ничего не изменилось,
Но ведь я совсем иной!
Неужели мне приснилось
То, что было не со мной?!

Пусть и так, к чему печали,
Жизнь летит стрелой вперёд!
Мой корабль давно отчалил
И куда-то вдаль плывёт.

А над ним на небе синем
Самолёт оставил след.
Пусть далёкое красиво,
Мне милей родной рассвет.


Рецензии