ни тени сомнения

Не запутайся в мнениях.
Твоё, потерялось в сомнениях
Чужих праведных изречений.
Уверен, что являешься деревом?

Но ты не уверен.

Кажется, что думать способен
Повышением голоса
И расстановкой акцентов
В рифмованном тексте,
Который сложил за тебя
Уже кто-то другой,
Слепое подчинение
Заволачивает рассудимый орган.

Являешься мушкой
В паутинке, сплетёной сознанием
Дела, имеющего бездную точку
В своём завершении.

На рынках глупцовых
Скупают вас оптом задаром,
Как пыль вытираемая
Тряпкой в канализацию.

Как вспыхнув, тополиный пух,
Пустое место оставляет,
Осыпанные семена
Пропали за спиной асфальта,
Забыты безвозвратно.

И ведь ни тени сомнения
В полусне забвения
Тускнеющих яркующих дней
Яростных жизнью наполненных
Тонким слоем сознания.


           13 февраля 2011


Рецензии
и это 23 февраля)

Лёля   27.02.2011 18:08     Заявить о нарушении