Двадцать третье

Сегодня двадцать третье. День печальный.
В душистом запахе услышан тонкий рёв.
Кто знает, может - от отчаяния,
Душа твоя и ноет, и ревет.


И ничего. Тебе здесь делать нечего. Не жди.
Не хныкай, не реви. Молчи. Все попусту.
И, широко расправив гордо плечики, уйди.
Чтобы никто с тобою вслед не бросился.


И за тобой помчится город слепящий.
Без глаз.
Лишь дымом и теплом повеявший,
Оставит пару месяцев.
Для вас.


Чтобы шаги отчаяния предугадать,
Не совершай ошибок, твою мать.


Рецензии