Пусть слово, слетевши с губ.. 08

      


                Пусть слово,
                слетевши с губ,
боль,
          душевных ран людских,
                излечит.
Что ищет
                в звуке,
                цифрах,
                в цвете
Земной наш человече?
                Иль в сочетании их?
Вот так
                и раб земли,-
Да будет
                род его
                всегда здоров и вечен!-
                Рождает хлеб
                в страданиях своих.

Теперь же
                выход ваш,
                о, други Муз!
Ваших
             тонких знаний,
                огонь сердец
                И ваших рук прелюдий
Люди ждут!
                Нет!
                Жаждут люди!!!


Рецензии