когда мужчине 28... 38... 48

Ему 28...

Смешной… Говорит, что ему двадцать восемь,
В браваде прибавив себе пару лет.
Зато не жалеет, не ноет, не просит,
И не замечает за страстью рассвет…

Да, и в свои ну… почти двадцать восемь,
Имеет не мало, мечтает – ее…
Ему наплевать, что она любит осень,
Он любит  весну - кружевное белье.

Ее тоже любит. Она – совершенство,
Хоть ей тридцать пять. Идеальный сюжет -
Ведь дети ее подросли, не младенцы,
А опыт и тело – прекраснее нет.

И милый мальчишка одарен улыбкой,
И в тайне она пожалеет жену,
Накормит, научит  быть нежным и гибким,
И примет, чуть что, на себя всю вину…

Ему 38...
Он говорит, что ему тридцать восемь,
Втайне урезав себе пару лет,
Слишком заботлив - все мелочи спросит,
Если заскочит раз в год на обед.

Он обожает ее за терпенье,
Неординарность, улыбку, глаза,
Шлет смски любви в День Рожденья,
Или по пьяни, мол «Я не сказал…»

В 0.38, ретируясь спешно,
Врет аккуратно уставшей жене…
Просто не может быть больше безгрешным,
Только боится сболтнуть всё… во сне…

Да, и в свои ого-го тридцать восемь,
Лишь оглянувшись, посмотрит вперед,
Не заревнует, не вспыхнет,  не бросит,
Но и  особо не верит, не ждет…

Ему 48...

Возраст – не тема, в его сорок восемь,
Как-то неловко об этом уже.
Даже обида в повисшем вопросе…
Молод в постели, в мечтах и в душе!

Да, сорок восемь, уже за плечами
Судьбы-руины, миры, города,
Не озадачен давно мелочами,
Не обещает, не врет… иногда.

Ей тридцать пять? Ну, не тянет на «прелесть»,
Есть помоложе к нему на прием.
В коконе мыслей, землянин-пришелец,
Все далеко, он вообще не при чем…

Так,  оторвать ее душу – в рассаду,
Чтобы пустила свои корешки
В душу его… просто так, просто НАДО!
Чтоб не пустыми стояли горшки,

Чтобы в часы одиночества пошлого
Кто-то послушал, как сердце стучит…
Просто коснется… и выбелит прошлое…
И отпускает уже.. Не болит…

Возраст- защита в его сорок восемь -
Страшно поверить, что все впереди.
"Что ж ты влюбился? Смотри, это -  проседь!" -
Больно признается сердце в груди…

 


Рецензии
Интересненькие тут разговорчики ведутся! ;)))

Владимир Пилинога   25.01.2012 17:54     Заявить о нарушении
Попали под определенную категорию?))))))

Елена Ярмолович   25.01.2012 22:05   Заявить о нарушении
Поскольку там нет только детского возраста, то ДА. При этом оклеветанную категорию самым бессовестным образом ;-)))
Хотя... я просто лучший!;)
А вообще, хорошо и во многом верно!

Владимир Пилинога   25.01.2012 23:07   Заявить о нарушении
Ну... простите, лучший из категории)))
Что вижу, то пою)

Елена Ярмолович   25.01.2012 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.