Нужны слова - нет больше слов. 09. 08

      
               

Нужны слова -
                нет больше слов;
Нужны поступки -   
                и сил почти уж нет;
Нужно какое-то движенье.
Но нет,
             не вижу его след,
Не вижу
                я в себе преображенья,
На всё
              наложен кем-то мне запрет.

Все силы надорвав
                в сражении с нелюбовью,
Я горы перенёс бетона,
                камня
                и песка.
Кем и какою
                отравленною ранен я стрелою?
Кто скажет,
                какого ждать ещё звонка?
Витает жажда
                между дней и строк,
Откуда ждать
                любви
                спасительный глоток?

Не для меня,
                не для  ме-ня,
Чтобы в Душе моей
                витало запустенье;
Давно,
            в её укромном,
                но светлом уголке,
Уж слышно 
                Музы милой пенье,
Как шёпот вод живых,
                в пречистом роднике.


Рецензии