Бегство в Египет

Цвет  её  омофора  -
оттуда,  из  Палестины,
где  можно  было  брести
по  пустыне,
где  очень  жарко.

Впрочем,
тогда  была  ночь.
Темно.
Иосиф  вышел,  увидел  звёзды.
С  ним  был  ослик,
Мария  и  отроча.
Таково  было  начало.

Семейство  в  Египет  бежало
от  Ирода  безжалостного.

А  на  их  родине,
беспощадно  ирОдствуя,
Великий
кровь  лил.
Разве  это  не  слишком
ясно
показывает  мир,
в  который  пришла  весть?!
Мир  мёртв.

Но  в  нём  были  чающие,
ждущие  отроча.
Его  поучения
к  нам  стучатся.

Мы  -  в  смертной  тени,
хотим  или  не  хотим.
В  смертной  тени
нужно  спасение.
Им  одним
движемся  и  живём,
всяким  словом  от  Господа,
словом  “Иисус  Христос”.


           1997 г.




Картина Джотто ди Бондоне "Бегство в Египет".


Рецензии