Земля и небо

Оперевшись ногами на землю, руки раскинул
Голову запрокидывая, взгляд устремил в высоту
Все что было не так и не понято, здесь я покинул
Забирая с собой только правду и красоту.
 
Так бы взять и взлететь, а потом будь что будет уже
Пусть кричат – не такой, идиот и помешанный
И на этом моем, самом крайнем сейчас рубеже
Приготовлю коктейль для вас тщательно смешанный.
 
Нет, не шучу, все бесплатно отдам я,  все даром
Эй сюда, те, кто молится богу блестящему
Мне не стыдно похвастаться этим товаром
Его можно пощупать купцу настоящему
 
Это будет напиток, в нем смешано будет не мало
Честность, совесть, любовь, доброта и терпение
Вам бояться не надо, не кину сюда что попало
Подходи, наливай на свое усмотрение

Кто-то крикнет с толпы, пребывая в сомнениях
Где достал ты любовь, доброту и почем
По какой цене совесть – разногласие в мнениях
Или кто дал в займы, значит ты не причем?

 Отвечу я им,  вы конечно  решительно правы
Это только мечта, нереальности легкий платок
Раз нельзя выпить досыта  этой отравы
Дай возможность хотя бы, мне Господи, сделать глоток.


Рецензии