Гавестон

Стройный рыцарь Гавестон
Не спускает с принца глаз.
Меж прелестных женщин, он
Обречен скрывать экстаз.

Пьяный рыцарь Гавестон
Управляет королем.
Он не метит на престол
А в кровати сделал трон.

Нежный рыцарь Гавестон
В пальцах короля как воск.
Изабелла здесь никто,
Пьер заслуживает розг.

Королевский пурпур жжет
Корнуолла на коне.
Эдуарду нужен тот
Кто хамит его жене.

Нежный рыцарь Гавестон
Ночью прячется под стол.
Каждый в замке дышит злом
На него и на престол.

Пьяный Пьер целует так
Что король ошеломлен.
Скачка переходит в шаг
Тишь сменяется на гром.

Стройный рыцать Гавестон
По траве разбрызгал кровь.
Хью Диспенсер короля
И страну дурачит вновь.


Рецензии