Я маме подарю чем сам богат

                Я маме подарю чем сам богат,
                что переплавить просто не возможно,
                когда приходит поэтическое "можно"
                мы входим вместе в наш Эдемский сад.

                Всем мамам посвящаю торжество,
                пускай мороз, пускай метель упряма,
                всегда огонь и рядом слово мама
                согреет сколько б вьюг не нанесло.

                Мы знаем, где-то в тишине бесед,
                что их тепло рассыпется на свечи
                и может пулей будешь не замечен,
                и может мимо зло проложит след.

                Духовное в нас выросло объять,
                то что всегда хранили мы с собою
                вернусь, и слёзы радости принять
                я матери смогу-водой живою.

                Пусть где-то мир, пусть не похож на наш
                другие там обычаи, сюжеты, но слово первое
                всегда пусть будет это,
                пусть будет мама, как библейский день и час.

                Сойдутся в неуживчивую вязь
                на стёклах ветражи рассвет встречая
                я в доме матери, в уюте, с кружкой чая
                вам эпилог готовый написать. 

               

               

               
               
               

          


Рецензии
Чудное стихотворение. Достойное. Спасибо! с дружеским теплом!

Наталья Картушева   11.04.2012 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.