В телесной темнице

В телесной темнице страдает и плачет душа,
Тоскует по дому, который она позабыла.
Живет-прожигает, обратно стремится, спеша.
Не помнит, не знает, забыла, зачем приходила.

А было дано ей... Да, что ей там было дано?
А было дано ей и знанье, и мудрость, и сила.
И били фонтаны! Но стало просвечивать дно.
Как будто бы жизнь до самого дна износилась.

Душа, не тоскуй! Ты, как старая бабка, умна.
И старость души - это сила, горящее пламя!
И время не властно над нами, на все времена!
А только над телом. Вернее сказать, над телами.


Рецензии
Милис! Хорошо написано! "В телесной темнице страдает и плачет душа" - класс! С улыбкой,

Ира Илюшкина   27.02.2011 21:52     Заявить о нарушении
Ира, спасибо за отзыв! Рада, что понравилось.

Милис Лаонен   27.02.2011 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.