Где силы, чтоб сдержать порыв

Где силы,чтоб сдержать порыв,
Больного воображенья,
Как сладострастен этот срыв
И омерзительно стремленье.

Нельзя ли это всё понять,
Попыток круг не измеримый
И как же это всё унять,
Соблазна крик в душе не зримый.

Надежда есть,желанья много,
Ещё бы твёрдости чуть чуть
И угнетавшая дорога,
Преобразится в чудо путь.

Отсюда будет брать начало,
Вот с этой именно строки,
Тех слов что раньше были-мало,
В делах вся сила для души.

Не отстраняйся от того
Что было даренно от Бога,
Но искушение всего,
Ты отстраняй ещё с порога.

1998г  Август 13


Рецензии