Ушедшим богам

Морями плыли, терлись мелями
И мы уже, почти, поверили,
В то, что не зря корабль строили,
Да заменяли крики стонами.
Предотвращая войны шепотом,
Мы умилялись птичьим шорохом.
Любили всех и страстно верили
Нас обойдет судьба потерями.
Но, как наивны были, все-таки,
Не отличили мед от патоки,
Пошли, как все, в другую сторону,
Не соловью, поверив, ворону.
Свои мечты, кому положили?
Мы стали на людей похожие,
Мы стали скучными и нудными...
А вечность спросит нас - "А нужно ли"?


Рецензии