Странная память

Иероглифами вбит в седой гранит,
Твой старый, старый телефонный номер.
Я в памяти своей его хранил,
Так долго... Но лица уже не вспомнить.
"Двенадцать, десять, девяносто шесть"
Простой молитвой на ночь повторяю.
Лета разлук, увы, не перечесть,
И я все ближе к сумрачному краю.

Как странно помнить сухость голых цифр,
При том не видеть милых очертаний.
В толпе на миг мелькнет знакомый штрих...
Но, нет-ошибка долгих ожиданий.
В потоке беспросветной суеты,
В нелепостях извечного стремленья
Я позабыл любимые черты,
Но грежу этой телефонной трелью.

Все, кажется, вот высветит табло
Шесть ярких цифр радостным свеченьем,
Но я забыл, что не живет давно
Тот номер. (Не могу помочь ни чем я).
Ты мне назначила простую месть-
Любовь длинна, а числа будут вечны.
"Двенадцать, десять, девяносто шесть"
Мне выбьет смерть на камне бессердечном.


Рецензии
Игорёк !
С НОВЫМ ГОДОМ, ТЕБЯ, И РОЖДЕСТВОМ !
А ТАКЖЕ ВСЕЙ ТВОЕЙ МНОГОЧИСЛЕННОЙ СЕМЬЕ И РОДСТВЕННИКАМ !
Роман

Тэхон   29.12.2011 20:03     Заявить о нарушении