Зачем терпеть, - вы спросите кон. 06. 08

               

Зачем терпеть, -  вы спросите,
                - стоять за правду босую?
Ведь дело в том,
                что выбор был не мой:
Он был во мне заложен,
                и был рождён со мной.
Случалось так:
                лишь чуть ещё,
                и смоет бешеной волной.
Ещё вблизи шумит,
                как камни, судьбы трёт,
                всё времени прибой.

Ушли,
            казалось бы, тревоги, -
                чего же ещё лучшего желать?
О чём мечталось –
                сделать смог ли?

В кругу друзей,
                в глуши мне предоставленной тобой,
                я упиваюсь тишиной,
К мечтам прислушиваюсь
                близких мне друзей
                и пенью здешних птиц,
Быть может,
                благодать спустилась в мир земной
И подарила место
                для неписанных страниц?
И в вечер поздний,
                иль с лучами утренней зари
Поют,
            поют всё миру
                свои песни соловьи.
Известно с давних пор:
                сей певчий род
                останется ничьим;
Мы ценим
                мастерство лесных певцов
                и трели, слушая,
                молчим.


Рецензии