Сказка

Печальной сказки пожелтевшие страницы
Мы разбросали, будто знаем наизусть,
И всякой ночью друг от друга нам не спится,
Мы стиснув зубы тихо шепчем: «Ну и пусть»…

Жила принцесса в белом тереме высоком
Считала осью мира лишь себя одну,
Ходил безумец петь ее ослепшим окнам
И резал песнями ночную тишину.

И так он пел до хрипоты и до упада
А ей спуститься бы, пока он ждал внизу, 
Но только стылая луна ему в награду
В ладонь роняла свою острую слезу.

Настанет день, она опомнится, проснется,
Забудет гордость, и искать певца начнет,
Сглотнет слезу и задрожит и отвернется,
Когда под лавкой в кабаке его найдет.   

Пройду под окнами, о ней опять мечтая,
Я ее знаю, знаю, где она живет.
На сердце сказку унесу я, прочь шагая,
И пусть метель мои следы перечеркнет…

Но ничего ей не скажу я, прочь шагая,
И пусть метель мои следы перечеркнет…


Май 2008


Рецензии
Артем, понравились Ваши стихи!
Ярко и образно, очень красиво!
Творческих успехов и выразительных образов!
С теплом,

Радужные Мечты   10.06.2011 17:03     Заявить о нарушении
Очень рад! Буду стараться)))

Артем Брюзгин   10.06.2011 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.