Меланхолия

Постарели мои книги:
Им почти полсотни лет!
Постарели мои книги,
Помрачнел их добрый свет.

Постарели мои книги:
Полной правды
         в них уж нет!
Мои книги - мне вериги,
Но лишь с ними я - поэт!

Я живу теперь на стыке
Двух столкнувшихся планет.
Тектонические сдвиги
Мой измяли континент.

Оседают тучи пыли,
Снова виден солнца свет.
Мы из тех, кто "жили-были",
Нас уже почти-что нет!

А пришедшим нам на смену
Нынче просто не до книг:
TV-правда у них в венах,
Я для них уже старик!

"Его слушать вряд ли стоит:
Что он может толком знать?
Всё его - для нас чужое ...
Можно даже не вникать!"

Я живу теперь на стыке
Двух столкнувшихся планет.
В их беззвучном, долгом крике
Я живу как их поэт!

                2007


Рецензии
Сегодня праздник и грешно грустить.
Куда вернее рюмку осушить..ап

Пётр Антропов   23.02.2011 21:33     Заявить о нарушении
Так ведь не пью же ... С праздником! А.Т.

Анатолий Токаренко   24.02.2011 05:39   Заявить о нарушении