без обратного

вот и ты растворился во времени, словно и не был,
но ты был, хоть и выпал на вневременную свободу
из весны, словно птица во всё растворяющем небе,
как плагин фотошопа застывшая над головою.

мы одни посреди океана оставленной речи -
только лёд и вода, синий шум в остывающей пене.   
и с какой бы любовью мы не обнимали друг друга за плечи,
наши рты в состояньи издать только треск и шипенье

что плывёт сквозь окно, осязая доступное глазу
в бесконечные титры на быстро мелькающем фоне -
птиц, разливы коричневых луж в насекомьем раю какофоний
и, конечно, себя узнаёт - о, конечно же, сразу.

оттого и печаль, если ты не лишён очертаний,
и, поскольку не призрак - способен к разлуке и боли.
потому и жалеешь останки крылатых созданий
у горящей светильни как явственный признак неволи.

для чего-то и ты будешь падать в бездонную яму,
получая возможность увидеть всё это с натуры
всей доступной поверхностью мёртвого тела, тем самым
удобряя поля созревающей архитектуры.


Рецензии