Имеет тайны код твоё рожденье?.. нач. 05. 08

               
               

                1

Имеет тайны код твоё рожденье?
Кто есть Ты? Ты сам себе ответ и назначенье.
Рождает нас сама самих Твердынь-среда;
Ты связан с ней всем тем, что есть вокруг,
И с тем, чего нет вблизи,
И с тем, что было, есть и  не исчезнет никуда.
В песках, каменьях, листьях и касаниях дождя,
В облака небес лазурных, в небо звёздное вплетён,
В песнях мира, в душах, чувствах, мира мыслях –
Ты присутствуешь во всём.               

                2
Я сам с собою спорить рад, -
Каков же будет споров результат, - покажет время.
В поимке истин, всё каких-то, в годах несу я бремя.
Энергией плодов земных питаю я земное тело:
Со всех концов земли я ем плоды, такое дело,
Творенья рук людских или природы дикой, - всё впитываю их.

                3
Зачем Ты шлёшь мне откровенья?
Я сам-то кто и где уже сейчас?
Поверить трудно, но я – отображение какого-то отображенья!..
И в зеркале ли я – не знаю;
И кто за кем тут наблюдает?
Кто слово говорит из рамки узкой в мир шумов?
Тепло исходит из холодного стекла?
Быть может, холод бытия ту рамку остужает?
Для кого писание моё шараду мыслей назначает?

                4
Да мало ли, что привиделось вдруг мне!
Такого в жизни, скажем, не бывает,
Но всё доступно, если пребываешь ты во сне,
Который помыслы, дела твои сближает.
               


Рецензии