Беседка

Зевая сонно на пороге
Уходит солнце на ночлег.
Природа в видимой тревоге
Ждет с нетерпеньем первый снег.

Устало дышит стылый ветер
И опуская в темноту,
Невольно спрячет зимний вечер
Деревьев гордых наготу.

Ступив знакомою тропою
Иду теперь не наугад.
И все, что связано с тобою,
Мне лишь о прошлом говорят.

Померкли краски, стерты лица...
Но память книга без конца!
Судьбой потертые страницы
Листает бережно рука.

И как не пролетали дни бы,
Года, надежды и мечты...
Я знаю, для тебя в той книге
Остались чистые листы.

Я помню, как украсил вечер
Веселый смех,задорный взгляд!
Я помню,как в объятьях плечи
Листом осиновым дрожат...

Как в мыслях пламенно рисую
Пусть безрассудство! Все равно!
Печать немого поцелуя
Легла на сердце, как клеймо.

А где ж найти судьбу иную?
И разве есть заветней дверь?
Живу ли я, иль существую?
Кем или чем я стал теперь?

В руках мечты марионетка?
И выбирая прежний путь
Я здесь, теперь, в пустой беседке
Себя пытаюсь обмануть?

Но...
Сюда приду я, что б не сталось
Сегодня, завтра, как вчера.
Чтоб прочитать опять, сначала
Любви забытые слова.

И вновь ступив тропой знакомой,
В пустой беседке под луной,
Ищу в сомнительно искомом
Забытом счастье свой покой.


Рецензии