Италия

Поля березами закрытые,
За солнцем  приближают ночь,
Мы в поезде для всех забытые,
Из прозы жизни мчимся прочь.

Припев:
Италия, Италия - мне рельсы говорят,
Хоть дорого все за спиной, не поверну назад
Италия, Италия  - есть в мире чудеса,
Но в сердце у меня сейчас -твоя краса.

И ели в шлемах древнерусские,
Церквей смоленских купола,
Нас провожают в даль нерусскую,
По-русски сузив, чуть глаза.

В мельканье солнца Подмосковного,
Везувий гневный вижу я,
То с Леонардом рядом  - Невского,
С Петром гигантом -Цезаря.

От Рима древнего с Помпеей,
Веков загадочный туман,
Тревожит душу, сердце греет,
Вновь воскрешая жизни  дар.

Вернемся мы в свою обитель,
Далекой милой стороны,
Поклонимся могильным плитам,
Споем, не чувствуя  вины.

Припев:
Италия, Италия  -  мне рельсы говорят,
Хоть дорого все за спиной, не поверну назад,
Италия, Италия  - есть в мире чудеса,
Но в сердце у меня сейчас  -  твоя краса

2000г.поезд Москва- Брест

               


Рецензии