Будет весна

Снегом пушистым укутана зимняя сказка,
Высунуть нос на мороз не советует вьюга,
Только дела, и бежишь в холода, за округу,
Радуясь русской зимы ярко-белой окраске.

Резким дыханием холод врывается в душу,
Стынет, горячая только что, кровь на морозе,
А за стеклом согреваются нежные розы,
Праздничный март ожидая в февральскую стужу.

Будет весна – факт уже для зимы несомненный,
Мартовский снег засияет под бликами света,
Жёлтым огнём полыхающим в бухте рассвета,
И поедающим снежную быль постепенно.

Женские мысли проникнутся ветреной тайной,
Станут легки и беспечны, как воздуха волны,
Магией ласковых чар и флюидов наполнят
Мир, замерзающий в этой сказке хрустальной.

Снова мужчины забудут, кто в доме хозяин,
Станут податливы, ласковы, даже учтивы;
Запахом роз пропитаются наши квартиры,
Ну, а дворы – свежей сыростью первых проталин…


Рецензии
да, Светочка - сегодня у нас просто Весна...
спасибо за красоту Вашу!!!
с теплом -

Лариса Часовская   31.03.2011 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Это стихотворение было написано в конце февраля, завтра уже апрель, весна давно с нами, но... сегодня опять над нами кружил снег... остаётся надеяться, что он, всё-таки, неминуемо растает...

Светлана Лео   31.03.2011 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.