Не жду тебя...

не жду тебя…движением руки
страницы перелистаны, от боли
срываю, как погоны, ярлыки
со всех твоих постылых нелюбовей...
стекает тень по тонкому стеклу
и тает на веленевой бумаге,
накалываю счастье на иглу
и белые вывешиваю флаги...
не жду тебя…в излучине закат
остуживает выжженные веки,
циничные сентенции цикад
цепляются за тисовые вехи
твоих дорог... у пирса корабли
не спят, и уплывают афалины
за шельфовые зоны... ковыли
глотают гальванические мины
седых дождей... морщинками клеймён
усталый лик... пустые автострады 
не сохраняют в памяти имён
ушедших в ночь, немые анфилады
листают формуляр «Эфемерид»...
Не жду тебя, безмолвием хранимый,
И только небо плачется навзрыд
над ласковым эпитетом:"лю-би-мый"...


Сентенции – краткие, остроумные изречения.
Афалины – черноморские дельфины, наибольшее скопление которых
наблюдается в шельфовых зонах.
«Эфемериды» - астрономические книги содержащие таблицы расположения планет в знаках зодиака.
   


Рецензии
И только небо плачется навзрыд
Над ласковым эпитетом "лю-би-мый"

БРАВО!!!!! Галиночка, супер!!!

Ирина Левенцова   27.11.2011 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.