Заблудился

    Заблудился


Представь, дремучий лес
И ты в нем далеко
Забрел и рядом никого.
И даже пес, поджавши хвост,
Удрал куда-то.
Не слышно шума деревень.
Сначала в венах и висках,
Потом в груди толчки –
Сродни ударам молота
Об звенящее тревогой что-то.
Все незнакомо.
Кома… лицо –  как мел.
Тревожен бегающий взгляд.
Тропинки, направленья нет,
Куда – вперед, назад,
Направо иль налево
Идти, хоть напролом,
Где те пути,
Что выведут тебя к родному дому?
Ты должен их найти…

И в творчестве ведь тоже так.
Вдруг заблудил – не видно перспективы.
А в голове, в мозгах: «Чудак…»
И критики со смехом: «Чьи Вы, чьи Вы?»
Но, ладно… много слов.
Тебе дарован ум,
Который проще обзывают – разум.
Преодолей сомненья, страхи разом,
Ищи эпитеты, сравненья, фразы,
Душою окунись в события
И выйдешь из небытия.
Да, обязательно иди,
Не стой!


Рецензии
Славное стих-е, бодрящее.Спасибо!

Лариса Вологда   24.02.2011 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением,

Волков Северный   24.02.2011 21:43   Заявить о нарушении