between the bars

я не напиваюсь, я просто слегка засыпаю.
в карете из баклажана, в туфельках из керамики.
давно под утро, не то что за полночь, знаю,
с бала на бал, из бара в бар, ждут динамики,
отполированный пол, бокалы зелено-синей
мути. на вкус горчит, на языке играет
навязчиво-приторно. меня бы сегодня сильно..
меня бы жарко.. принцы опять динамят.
им мои пляски на стойке, стульях, столах -
привычное "боже, опять синдерелла. опять пьяна"
теряю туфли. обе. теряюсь в ногах,
в движеньях смазанных, на что я еще годна?
шатко к бармену, "Шайни! Мне повторить!"
в пальчиках виза голд, небрежно-игриво, когда
крестная платит. о большем я и просить
не смела б, будь хоть немного ей благодарна я.


Рецензии