Мадонна

  Я стою у картины "Мадонна".
  На картине - юная мать,
  А глаза у неё бездонны...
Что хотел нам художник сказать?
 Может быть, в тех глазах боль разлуки?
 Или сердцем слышит она,
 Как дитя её примет муки,
 Как застонет, беснуясь, Земля.
 Я смотрю, поразившись виденью,
 Совершенству, добру, чистоте.
 Мать Мария, спустя столетья,
 Оживает в своей красоте.


Рецензии