Прощальная краса...

«Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса…»
АСП


Прощальная краса…  Как много в ней,
Осенней грусти, прелести осенней,
Как много в ней мучительных страстей
Любви непозволительной,
последней.

Но кто любовь посмел бы осуждать?
И голос чей возвысится над страстью,
Когда сердца, уставшие страдать,
Бессильны перед чувств мятежной властью?

О, сердце, засыпая сладким сном,
Спи не страшась! Пускай бед воронья стая
Мерещится вдали, пусть мир вверх дном
Над осенью любви кружит и тает!...

Прощальная краса…  Как много в ней,
Осенней грусти, прелести осенней,
Как много в ней мучительных страстей
Любви непозволительной,
последней.


Рецензии
Благодарю, мне понравились Ваши стихи, причём, все!

Любовь Сафарова   03.03.2011 20:19     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что прочли их!

Написал Просто   04.03.2011 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.