В солдатских сапогах. Курильская тетрадь

У нас опять тайфун...Прибой гудит, как бешеный.
Об скалы на куски с размаху волны бьёт.
И шторами дождя весь горизонт завешанный,
Органом в сотни труб злой ветер песнь поёт.
Хандра возьмёт, порой, за сердце злой рукою,
И вспомню я балкон, и дочку на руках.
Захочется тепла, уюта и покоя,
Но разве есть покой в солдатских сапогах.

А ветер прёт в лицо песок и дождь, всё вместе!
Желая нам ослепнуть, желая оглушить!
Мы боремся с дождём, и знаем, мы на месте,
Здесь Родины начало, здесь нам с тобой служить.
Ты должен всё стерпеть, смеясь в лицо ненастью.
Ты ветер презирай, стой крепче на ногах.
Когда, познаешь боль, то, как-то, больше веришь в счастье.
Его начало здесь - в солдатских сапогах.

    о. Итуруп.Стройбат 27.06.1984г.


Рецензии